L’agent de conditionnement agroalimentaire contrôle l’alimentation de la chaîne de conditionnement et veille au bon déroulement du processus.

Le métier d'Agent de conditionnement agroalimentaire H/F

MISSIONS

L’agent de conditionnement agroalimentaire occupe un poste multi-tâches allant de l'emballage des produits au tri selon le calibrage, en passant par l'affectation. Il doit pour cela :

  • Sélectionner les produits dans les bacs/palettes
  • Approvisionner la ligne de conditionnement
  • Couper et laver les produits manuellement ou grâce à une machine
  • Effectuer l'emballage des produits issus de la chaîne
  • Étiqueter et conditionner les produits finis dans des cagettes

 

COMPÉTENCES

Attentif, l'agent de conditionnement agroalimentaire doit absolument veiller aux normes d'hygiène et de sécurité. Il fait preuve de dynamisme, de rapidité et disponibilité. Il est donc doté d'une bonne endurance physique vu qu'il doit travailler à un rythme soutenu. 

 

Métiers associés

Opérateur de fabrication de produits alimentaires, Conducteur de ligne de conditionnement, Emballeur, Technicien packaging, Ouvrier de production